Простой рецепт гречки с баклажанами пошагово с фото. Простой рецепт гречки с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 52. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречка400 гБаклажаны3 штЛук1 луковицаСметана10 ст. л.Лимон1 штУкроп (свежий, мелко нарезанный) 1 ст. л.Масло оливковое2 ст. л.СольПерецПошаговоОчистите и мелко нарежьте сладкую луковицу. Вымойте баклажаны, вырежьте из них сердцевину и нарежьте ее кубиками. Посыпьте солью, перцем, перемешайте и оставьте стекать в дуршлаге на полчаса. Затем выжмите баклажаны вручную, чтобы избавиться от остатков воды.Налейте в сковороду оливковое масло, положите в нее нарезанный лук и баклажаны и готовьте на среднем огне 20 мин Постоянно помешивайте, не давая им слипаться. Когда на баклажанах появится золотистая корочка, добавьте сметану, укроп и лимонный сок. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 мин Затем снимите с огня и закройте крышкой. В это же время сварите гречку. Подавайте ее к столу теплой, вместе с баклажанами.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Е_Щепанковская ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречку с баклажанами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.