Несложный рецепт гречки с чечевицей в горшочке пошагово с фото. Простой рецепт гречки с чечевицей в горшочке вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 188 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЧечевица красная 125 г.Гречневая крупа 125 г.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкАсафетида молотая 1 ч. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкКарри 1 ч. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкВода 400 мл.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкПошаговоХочу предложить вашему вниманию очень вкусный гарнир, который готовится в горшочках. Продуктов нужен минимум, усилий – и того меньше. Посвящается всем людям, которые больше всего любят гречневую кашу. Огромный плюс этого блюда в том, что оно полностью вегетарианское, даже веганское, но при этом, его оценят по достоинству и мясоеды. Чечевица – это просто кладезь белка! Итак, какие продукты нам пригодятся. Один горшочек – это две полноценных порции.Сперва нужно подготовить морковь. Промыть ее под проточной водой, смыть грязь. Обрезать краешки, очистить от кожицы и натереть морковку на крупной терке.Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Добавить специи (у меня асафетида, сушеный гранулированный чеснок, приправа карри и молотый сушеный имбирь, который можно заменить свежим по желанию). Обжарить специи в масле примерно секунд 30. Выложить морковку, присолить и тушить на среднем огне минут 5.Промыть красную чечевицу под проточной водой, чтобы смыть возможную пыль.Разогреть духовку до 180 градусов. На дно горшочков вылить по одной столовой ложке подсолнечного масла.Выложить на дно чечевицу.Сверху выложить половину тушеной морковки.Затем выложить гречку. На гречку выложить остатки моркови.Залить продукты кипятком, можно добавить немного соли и/или соевого соуса.Накрыть горшочки крышкой и готовить примерно минут 40-50 при 180 градусах (время готовки зависит от вашей духовки). Затем выключить духовку и оставить содержимое горшочков томиться в тепле. Вот и всё, супер - белковый и мега вкусный гарнир готов! Лучше всего подавать гречку с чечевицей с овощным легким салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. У этой гречки мясной вкус за счет входящей в состав чечевицы. Вкусно! Приятного аппетита!