Простой рецепт гречки с фаршем в мультиварке пошагово с фото. Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи!Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно - Гречка с фаршем в мультиварке - прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно - и простые блюда могуть быть шедеврами..))Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФарш мясной (свинина) 600 грГречка 400 грЛук 1 шт.Морковь 1 шт.Вода 1100 млРастительное масло (для пасеровки овощей) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист (меленый) по вкусуПошаговоНаши продукты)Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась.Лук порежем тонкими полукольцами.Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку. ... .. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все - все вкусы смешались))). Закрываю и жду. ..Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу))Всем приятного аппетита!Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать - крупинка от крупинки (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)Всем удачи приятной готовки!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.