Гречка с фаршем

  1. mariannad

    mariannad Долженкова Марианна

    115

    Простой рецепт гречки с фаршем пошагово с фото.

    Казалось бы, простейшее сочетание. Но как много вкуса, сытости и сил содержит гречневая каша с фаршем. Наши предки явно знали толк в простой, быстрой и сытной еде. Вернемся к истокам?

    Если после готовки котлет осталось немного фарша, и не хочется ломать себе голову над тем, чем бы таким вкусным побаловать близких, то у нашей семьи есть вариант для вас - гречка! Вкуснейшая крупа, да еще и с ароматной мясной заправочкой... Итак, вашему вниманию предлагается классический рецепт гречки с фаршем. Получается очень примитивное, но сытое и довольно вкусное блюдо. Что-то вроде армейской каши, только в домашних условиях и с более щедрыми пропорциями фарша и гречки. Фарш можете использовать любой - куриный, свиной или говяжий, а также микс. Сомнений нет, гречку может приготовить каждый, но сделать гречку с фаршем так, чтобы понравилось всем без исключения - это нужно постараться. Но теперь это вам по силам.

    Количество порций: 3-4


    Гречка с фаршем
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 3 порции

    • Гречневая крупа — 2 Стакана
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 1,5 Стакана
    • Масло растительное — 30-50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.
    2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь натрите на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
    5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Поместить в блендер и перебить. Получим фарш.
    6. К обжаренным овощам добавляем куриный фарш. Быстро перемешиваем. Вливаем томатный сок. Тушим все 10 минут. По мере уваривания томата добавляем соль, специи. Если томат слишком кислый, добавьте сахар. Томатный сок должен увариться наполовину.
    7. В полученный соус добавляем уже готовую гречку и перемешиваем. Выключаем.
    8. Проверьте блюдо на соль и специи и можно подавать к столу.


     
    trubinova94 и krasnova82 нравится это.
  2. ТатаП

    ТатаП Подлесова Тата

    69
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гречку с фаршем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Fapboae нравится это.
  3. Zdunvabh

    Zdunvabh Зырина Ириша

    47
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    b_luiza и Lbgoqauw нравится это.
  4. Ooraibqe

    Ooraibqe Илюхина

    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ngdzyoi нравится это.
  5. Lsokgai

    Lsokgai Папазян Луиза

    22
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ohayzepe и nett76 нравится это.
  6. seluyanova77

    seluyanova77 Селуянова Катарина

    26
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Bnbnawa нравится это.
  7. АськаА

    АськаА Абросимова Аська

    52
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Щекина Л нравится это.
  8. Евсеева Д

    Евсеева Д Евсеева

    31
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    onyulehct, sumik84, Haarhwkwm и ещё 1-му нравится это.
  9. mieoio

    mieoio New Member

    4
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: