Простой рецепт гречки с фасолью пошагово с фото. Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.Количество порций: 2Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииГречка — 200 ГраммФасоль — 100 Грамм (лучше консервированная, но можно использовать и свежую. )Фисташки — 50 ГраммСыр — 50 ГраммЗелень — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1 Чайная ложкаПошаговоКлассический рецепт гречки с фасолью предполагает длительное приготовление фасоли, томатного или другого соуса и томление блюда на огне. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант гарнира, который быстро можно приготовить, а съесть сразу несколько порций.Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ей настояться минут 15-20.Использование консервированной фасоли экономит время, проведенное на кухне, но при желании можно взять и свежую.Фасоль отправить на сковороду с каплей оливкового масла и немного прогреть на маленьком огне.Фисташки очистить от скорлупы.Сыр натереть пластинками или на мелкой терке.Свежую зелень помыть, просушить и мелко порезать.Фасоль небольшой горочкой выложить в центр тарелки.Готовую кашу аккуратно выложить по краям блюда.Сверху присыпать фисташками, зеленью и сыром. При желании поперчить по вкусу.Не надо больше думать, как приготовить гречку с фасолью! Минимальный набор ингредиентов всего через несколько минут способны превратиться во вкуснейшее блюдо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречку с фасолью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно гречку с фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.