Простой рецепт гречки с говядиной в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт гречки с говядиной в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияГречневая крупа 4 ст. ложкГовядина 120 г.Пищевая соль 0.3 ч. ложкВода 2 стак.Морковь 0.5 шт.Лук репчатый 0.5 шт.ПошаговоГречка с говядиной в мультиварке – это простое и вкусное блюдо на каждый день. Чтобы говядина получилась мягкой, рекомендую всегда готовить ее в мультиварке. В этом агрегате мясо приготавливается наилучшим способом, ведь мультиварка способна поддерживать заданную температуру. Дополнить такое блюдо можно овощным салатом. Берем кусочек говядины или телятины. Лучше брать мякоть, без кости, например, вырезку.Мясо режем небольшими кусочками, причем нарезать говядину, как и другое мясо, следует поперек волокон. Выкладываем мясные кусочки в мультиварочную чашу.Добавляем воду. Я беру кипяток, чтобы процесс готовки пошел скорее. Запускаем на дисплее агрегата программу «Тушение», готовим мясо около 20 минут при закрытой крышке мультиварки.Тем временем подготовим остальные ингредиенты блюда. Лук и морковь очищаем, режем мелко.Вода в чаше практически выкипела, и мы можем добавить нарезанные овощи.Гречку (зеленую или обычную) промываем, воду сливаем.Добавляем гречку вслед за морковкой и луком. Солим.Вливаем воду. Переводим мультиварку на программу «Крупы» (или «Плов»). Готовим около 30 минут, затем мультиварку отключаем, но крышку не открываем. Даем блюду постоять полчаса в чаше.Гречка с говядиной в мультиварке готова.Приятного аппетита!