Гречка с курицей в горшочке

  1. Zaohideb

    Zaohideb Полтавченко Зоя

    108

    Простой рецепт гречки с курицей в горшочке пошагово с фото.

    Простой рецепт гречки с курицей в горшочке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 113 килокалорий.


    Гречка с курицей в горшочке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гречневая крупа 3 стак.
    • Курица 500 г.
    • Морковь 300 г.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Вода 1.2 л.

    Пошагово

    1. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления гречневой каши (без зажарки и без использования масла) - гречка с курицей в горшочке. Те, кто хоть раз пробовал готовить что - либо в горшочках, знает не по наслышке о превосходных вкусовых качествах, которые добавляет любым блюдам данная технология приготовления. И это не только очень и очень вкусно, а ещё и очень полезно, требует минимум сил и затрат времени, а если не использовать масло - ещё и очень низкокалорийно. По этому рецепту гречка получается восхитительной рассыпчатости и непревзойдённой по вкусу. Итак, приступим. Первым делом нужно отварить курицу. Я для таких целей использую куриную грудку (в диетическом варианте - без кожи) и отвариваю её на пару. Можно отварить просто в воде (1,2 литра воды). Время варки на пару у меня составляет 40 минут. Даём готовой курочке слегка остыть и нарезаем (или рвём руками - кому как удобно) на маленькие кусочки.
    2. Следующим шагом нам нужно нарезать овощи. Морковь я не советую натирать на тёрке - лучше будет порезать произвольными брусочками не слишком мелко.
    3. Далее - лук. Режем опять же произвольно, я порезала кубиками.
    4. Вот, в общем, и все приготовления. Теперь начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты в горшочек. Первый слой - порезанная морковка.
    5. Вторым слоем - нашинкованный лук (создаём как бы «подушку» из овощей).
    6. Третьим слоем распределяем нарезанную курочку.
    7. Заключительным, четвёртым слоем, мы засыпаем в горшочек тщательно промытую и перебранную гречневую крупу. Разравниваем.
    8. В довершении заливаем всю эту красоту бульоном, который остался от варки курочки (при необходимости следует долить воды). Жидкость должна покрывать содержимое горшочка примерно на сантиметр, не больше, иначе наша гречка разварится. Солим, добавляем все необходимые специи (я считаю, что кроме соли, перца и лаврового листа в этом блюде всё остальное - излишне, также можно заменить соль на соевый соус для ещё большей полезности блюда).
    9. Накрываем горшочек крышкой, отправляем в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и не открываем в течение часа. Достаём через час из духовки.
    10. Утилизируем лавровый лист и перемешиваем.
    11. Опять накрываем крышкой и даём «отдохнуть» 15-20 минут. Приятного аппетита!


     
    metasheva88 и Btazawnur нравится это.
  2. Oeuktmur

    Oeuktmur Славинская Софья

    85
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Юляша_Г нравится это.
  3. Uzoaueh

    Uzoaueh Ксюша С

    23
    Zaohideb, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Gyubifij и galieva89 нравится это.
  4. Упатова Я

    Упатова Я Янчик

    7
    Гречка с курицей в горшочке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    КсюхаХ нравится это.
  5. yurevich79

    yurevich79 Танюша Ю

    109
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ЛуизаЗ нравится это.
  6. Пешкова С

    Пешкова С Саша П

    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Wyepjwaqe

    Wyepjwaqe Турицина Христина

    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: