Простой рецепт гречки с курицей в горшочке пошагово с фото. Простой рецепт гречки с курицей в горшочке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 113 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГречневая крупа 3 стак.Курица 500 г.Морковь 300 г.Лук репчатый 300 г.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Вода 1.2 л.ПошаговоСегодня я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления гречневой каши (без зажарки и без использования масла) - гречка с курицей в горшочке. Те, кто хоть раз пробовал готовить что - либо в горшочках, знает не по наслышке о превосходных вкусовых качествах, которые добавляет любым блюдам данная технология приготовления. И это не только очень и очень вкусно, а ещё и очень полезно, требует минимум сил и затрат времени, а если не использовать масло - ещё и очень низкокалорийно. По этому рецепту гречка получается восхитительной рассыпчатости и непревзойдённой по вкусу. Итак, приступим. Первым делом нужно отварить курицу. Я для таких целей использую куриную грудку (в диетическом варианте - без кожи) и отвариваю её на пару. Можно отварить просто в воде (1,2 литра воды). Время варки на пару у меня составляет 40 минут. Даём готовой курочке слегка остыть и нарезаем (или рвём руками - кому как удобно) на маленькие кусочки.Следующим шагом нам нужно нарезать овощи. Морковь я не советую натирать на тёрке - лучше будет порезать произвольными брусочками не слишком мелко.Далее - лук. Режем опять же произвольно, я порезала кубиками.Вот, в общем, и все приготовления. Теперь начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты в горшочек. Первый слой - порезанная морковка.Вторым слоем - нашинкованный лук (создаём как бы «подушку» из овощей).Третьим слоем распределяем нарезанную курочку.Заключительным, четвёртым слоем, мы засыпаем в горшочек тщательно промытую и перебранную гречневую крупу. Разравниваем.В довершении заливаем всю эту красоту бульоном, который остался от варки курочки (при необходимости следует долить воды). Жидкость должна покрывать содержимое горшочка примерно на сантиметр, не больше, иначе наша гречка разварится. Солим, добавляем все необходимые специи (я считаю, что кроме соли, перца и лаврового листа в этом блюде всё остальное - излишне, также можно заменить соль на соевый соус для ещё большей полезности блюда).Накрываем горшочек крышкой, отправляем в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и не открываем в течение часа. Достаём через час из духовки.Утилизируем лавровый лист и перемешиваем.Опять накрываем крышкой и даём «отдохнуть» 15-20 минут. Приятного аппетита!