Простой рецепт гречки с курицей пошагово с фото. Гречка с курицей - полезное и крайне вкусное сочетание на каждый день!Гречка с курицей рецепт, который на первый взгляд приготовить очень несложно, но, однако, и в этом блюде есть некоторые секреты, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот кулинарный рецепт, который мне лично больше всего нравится.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 45 порцийГречка 200 грКуриное филе 4 грСметана 150 грЛук 1 шт.Молоко (нежирное) 100 грПомидоры 1 шт.Соевый соус 4 стол. л.Петрушка 50 грРастительное масло 25 млПошаговоПоставьте сковороду с маслом на огонь и, когда она нагреется, положите в нее нарезанные куриные филе и обжаривайте до готовности. Тем временем сделаем соус. В миске смешиваем молоко, сметану и соевый соус, перемешиваем и ставим на три минуты на огонь. Больше не надо, через три минуты снимайте и добавляйте мелко нарезанную петрушку. Потом добавьте к куриному филе мелко нарезанный лук, порезаный помидор и продолжайте жарку. Когда лук обжарится, влейте соус и еще полстакана воды сверху.Тушить курицу следует около 10-15 минут, а потом, после выключения, оставьте на десять минут настояться.Подавать следует с гречкой, готовить которую следует обычным способом. На приготовление у вас должно уйти не более 40 минут. Получается вкусная и питательная еда, которая вам обязательно понравится.
Гречка с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию