Гречка со свиной поджаркой

  1. Масловская А

    Масловская А Масловская Алеся

    25

    Несложный рецепт гречки со свиной поджаркой пошагово с фото.

    Простой рецепт гречки со свиной поджаркой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий.


    Гречка со свиной поджаркой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • гречневая крупа - 300 г
    • свинина - 250 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • мука - 1,5-2 ст. л.
    • сметана - 2 ст. л.
    • томатная паста - 1 ст. л.
    • соль и специи - по вкусу
    • растительное масло - для обжаривания
    • вода - 0,5 л.

    Пошагово

    1. Отварить гречку привычным способом.
    2. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора - два сантиметра.
    3. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять.
    4. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками.
    5. Добавить сметану, томатную пасту, соль и любимые специи, перемешать.
    6. Влить воду, накрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на полчаса тушиться, периодически помешивая.
    7. Выложить на тарелку гречку, а наверх поджарку.


     
  2. Uiewoneuy

    Uiewoneuy Розмышлева Юлия

    36
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    m_yulyasha нравится это.
  3. Ioraceg

    Ioraceg Кривец Тася

    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Ilojeth

    Ilojeth Литуновская Ириша

    21
    Спасибо за рецепт, готовила гречку со свиной поджаркой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Woouwhm

    Woouwhm Эшонкулова

    12
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    tishenko90 нравится это.
  6. Eonosvbl

    Eonosvbl Тюшова Полина

    20
    кстати, когда я первый раз попробовала гречку со свиной поджаркой, подумала:
     
    Караулова И и kosmacheva92 нравится это.
  7. Uznkrseu

    Uznkrseu Марианна К

    26
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: