Простой рецепт гречки с вешенками, луком и морковью пошагово с фото. Простой рецепт гречки с вешенками, луком и морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 456 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 456 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВешенки 400 гГречневая крупа 300 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 30 гРастительное масло 50 млПошаговоВ чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гречка с вешенками, луком и морковью, вкус необыкновенный! СПАСИБО!