Гречневая галета с яблоками и сыром бри

  1. tekutova84

    tekutova84 Текутова Галя

    111

    Непростой рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри пошагово с фото.

    Простой рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри шведской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 278 килокалорий.


    Гречневая галета с яблоками и сыром бри
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: День рождения, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 4 порции

    • для начинки:
    • 200 г сыра бри
    • 2 сладко - кислых яблока
    • 1 ломтик ветчины
    • порубленные орехи
    • зелень
    • для теста:
    • 150 г гречневой муки
    • 100 г пшеничной муки
    • 2 яйца
    • молоко – 0,5 л.
    • питьевой воды – 0,5 л.
    • 0,5 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Для блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.
    2. Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.
    3. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.
    4. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко - кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.
    5. Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.
    6. Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.


     
    ТаняА нравится это.
  2. Yxwuspnz

    Yxwuspnz Урожаева Олеся

    67
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. С_Ярмош

    С_Ярмош Светлана Я

    47
    Обязательно приготовлю!
    tekutova84, спасибо!
     
    zubritskaya76 нравится это.
  4. Ариша_Ф

    Ариша_Ф Фоксенко Ариша

    79
    Мы тоже недавно первый раз делали гречневую галету с яблоками и сыром бри. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. З_Цуркан

    З_Цуркан Цуркан Зинка

    24
    А что вы нашли в гречневой галете с яблоками и сыром бри??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Pouqoefsh нравится это.
  6. Кристина_Э

    Кристина_Э Эгипти Кристина

    95
    Надо попробовать
     
    Smomhww нравится это.
  7. Роза_Ф

    Роза_Ф Роза

    4
    tekutova84, ты сама их придумала рецепт гречневой галеты с яблоками и сыром бри?
     
Национальная кухня: