Гречневая каша гарнирная

  1. Саломатина А

    Саломатина А Саломатина

    36

    Простой рецепт гречневой каши гарнирной пошагово с фото.

    Простой рецепт гречневой каши гарнирной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий.


    Гречневая каша гарнирная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Гречневая крупа 350 г.
    • Вода 700 мл.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Рафинированное растительное масло 100 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Гречневая каша, одно из самых распостранённых российских, польских, украинских и белорусских блюд. Самое главное достоинство гречихи то, что ей не страшны сорняки и её не обрабатывают пестицидами. Это одна из самых экологически чистых круп. Также она способствует похудению. Одна из незаменимых каш при сахарном диабете. Диетологи рекомендуют употреблять в вашем рационе обязательно гречку. И ещё в гречневой крупе есть сложные углеводы, поэтому кашу рекомендуют есть утром, так как она придаёт насыщаемость и энергию на целый день. Перед варкой крупу рекомендуется перебрать, так как в ней могут оказаться случайные мелкие камушки и чёрные отшелушившиеся шкурки, которые придадут каше не привлекательный вид. Затем слегка прокалить на разогретой сковороде без жира. Но чайная ложечка подсолнечного масла совершенно не испортит вкус каши. Я обычно отмериваю кашу чашкой емкостью 350 мл, слегко прокаляю на сковороде.
    2. Той же чашкой, которой отмеривала крупу, отмериваю воду, но только ровно в два раза больше. Посуду нужно брать не аллюминиевую и желательно толстостенную. Ставлю на плиту, довожу до закипания, солю по вкусу и опускаю в неё крупу. Опять довожу воду до закипания, плотно закрываю крышкой и огонь убавляю до минимума.
    3. Пока варится крупа, делаю зажарку. Мелко нарезаю и пассерую лук на растительном масле.
    4. К луку добавляю морковь натёртую на мелкой тёрке и жарю вместе на небольшом огне. Овощи не должны пережариться, а только стать мягкими и отдать жиру свой цвет и аромат.
    5. Гречке не нужно долго стоять на огне. Достаточно десяти, от силы пятнадцати минут. Я обычно выключаю газ через 10 минут. Но крышку не открывать, наоборот на крышку положить полотенце сложенное в несколько раз, для того, чтобы, как можно дольше удержать высокую температуру внутри кастрюли. Каша потихонечку упарится и будет вкусной и рассыпчатой.
    6. Когда каша упарилась, а это приблизительно через сорок, сорок пять минут от начала варки, открываем кашу и добавляем в неё сливочное масло, и зажарку лука и моркови. Перемешиваем и опять накрываем минут на пять кашу, чтобы она пропиталась запахом зажарки.
    7. Каша получилась вкусная и разваристая.


     
  2. Bzarnqc

    Bzarnqc Масальцева Ангелина

    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречневой каши гарнирной станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Шишмолина Л

    Шишмолина Л Шишмолина Людочка

    8
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    palamarchuk89 нравится это.
  4. В_Кибец

    В_Кибец Вера

    8
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: