Гречневая каша с берберской смесью

  1. ТомаЧ

    ТомаЧ Тома Ч

    65

    Простой рецепт гречневой каши с берберской смесью пошагово с фото.

    Простой рецепт гречневой каши с берберской смесью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.


    Гречневая каша с берберской смесью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук репчатый – 4 шт
    • масло топленое – 4 ст. л.
    • гречневая ядрица – 1,5 стакана
    • бутилированная вода без газа – 3 стакана
    • соль
    • берберская смесь
    • сушеные белые грибы – 2 шт

    Пошагово

    1. Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин.
    2. Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин. Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 °С духовку на 40–50 мин.
    3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л. ) и готовьте до коричневато - золотистого цвета лука, еще 10–15 мин.
    4. Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.
    5. Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/1, ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    p_nadya и Яна_К нравится это.
  2. Tglueuoai

    Tglueuoai Свитенко Татьяна

    61
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    suvorkova87 нравится это.
  3. Брижань К

    Брижань К Брижань Кристюша

    15
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить гречневую кашу с берберской смесью - очень вкусно!!!
     
    Aboebxl нравится это.
  4. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Загороднюк Анастасия

    35
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Ермолова А

    Ермолова А Анюта Е

    42
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ealoueg нравится это.
  6. П_Кушнаренко

    П_Кушнаренко Кушнаренко Полина

    80
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Майя_Г и Катерина_Т нравится это.
  7. Л_Глубокова

    Л_Глубокова Глубокова Людмила

    43
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гречневой каши с берберской смесью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oznmfoeg и Eokxiol нравится это.
  8. Fegeeox

    Fegeeox Туся

    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    temroo нравится это.
  9. Uyeehwh

    Uyeehwh Куянова

    47
    Когда в первый раз попробовала гречневую кашу с берберской смесью, мне не понравилось.
     
  10. loktionova86

    loktionova86 Локтионова Аня

    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. ТомаЧ, Спасибо!
     
    Atjaramaq и Uhoqaji нравится это.
Национальная кухня: