Простой рецепт гречневой каши с тушёнкой пошагово с фото. Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а я уминала его за обе щеки! Честно говоря, уже много лет не готовила его. Тушёнка как-то не водилась в моём доме. А тут недавно мы с мужем вспоминали, как его бабушка, которая живёт в деревне, сама делала тушёнку, закатывала её в 3-литровые банки и хранила в подвале. До сей поры эти банки у неё стоят и тушёнка, надо признать, очень вкусная!Конечно, я не предлагаю вам часами стоять у плиты и обзавестись подвалом или погребом, но купить банку тушёнки может каждый. Гречку я всегда везу из России, а вот мама передала мне пару банок тушёнки. И когда я приготовила гречку с тушёнкой, муж сел ужинать и сказал: «Обалдеть, как же это вкусно!!!» Попробуйте! Приятного аппетита!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииВода 300 млГовядина тушёная консервы 340 гКрупа гречневая 200 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобятся: гречневая крупа, лук, чеснок, морковь, тушёнка, лавровый лист, соль, перец, вода.Лук нарежем полукольцами. У меня бы крупная луковица, поэтому я нарезала четвертинками. Морковь — на крупную тёрку, чеснок — мелко. На жире, который в банке тушёнки, обжарим нарезанные овощи.Добавим к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой.Гречневую крупу промоём и добавляем в кастрюлю.Вливаем воду, выкладываем лавровый лист и ставим на газ. Огонь сначала должен быть сильный, затем, когда почти вся вода выкипела, уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-25 минут. Все зависит от крупы. Я как - то раз делала из крупы американского производства, там я уложилась в 10 минут. Все - таки нет ничего лучше крупы от российских производителей! В этот раз мне понадобилось 20 минут.Гречневая каша готова. Солим, перчим. Перемешиваем.Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем. Даём постоять ещё минут 5-10. Подаём тёплой. Приятного аппетита!