Гречневая каша с тушёнкой

  1. l_lilya

    l_lilya Локос Лиля

    36

    Простой рецепт гречневой каши с тушёнкой пошагово с фото.

    Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а я уминала его за обе щеки! Честно говоря, уже много лет не готовила его. Тушёнка как-то не водилась в моём доме. А тут недавно мы с мужем вспоминали, как его бабушка, которая живёт в деревне, сама делала тушёнку, закатывала её в 3-литровые банки и хранила в подвале. До сей поры эти банки у неё стоят и тушёнка, надо признать, очень вкусная!

    Конечно, я не предлагаю вам часами стоять у плиты и обзавестись подвалом или погребом, но купить банку тушёнки может каждый. Гречку я всегда везу из России, а вот мама передала мне пару банок тушёнки. И когда я приготовила гречку с тушёнкой, муж сел ужинать и сказал: «Обалдеть, как же это вкусно!!!» Попробуйте! Приятного аппетита!


    Гречневая каша с тушёнкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 300 мл
    • Говядина тушёная консервы 340 г
    • Крупа гречневая 200 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый молотый 1 г
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: гречневая крупа, лук, чеснок, морковь, тушёнка, лавровый лист, соль, перец, вода.
    2. Лук нарежем полукольцами. У меня бы крупная луковица, поэтому я нарезала четвертинками. Морковь — на крупную тёрку, чеснок — мелко. На жире, который в банке тушёнки, обжарим нарезанные овощи.
    3. Добавим к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой.
    4. Гречневую крупу промоём и добавляем в кастрюлю.
    5. Вливаем воду, выкладываем лавровый лист и ставим на газ. Огонь сначала должен быть сильный, затем, когда почти вся вода выкипела, уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 15-25 минут. Все зависит от крупы. Я как - то раз делала из крупы американского производства, там я уложилась в 10 минут. Все - таки нет ничего лучше крупы от российских производителей! В этот раз мне понадобилось 20 минут.
    6. Гречневая каша готова. Солим, перчим. Перемешиваем.
    7. Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю полотенцем. Даём постоять ещё минут 5-10. Подаём тёплой. Приятного аппетита!


     
    Uoyofev нравится это.
  2. Eaoudsltb

    Eaoudsltb Томара Б

    57
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. В_Кравец

    В_Кравец Вита

    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eloeoeni и chelnokova92 нравится это.
  4. akentyeva92

    akentyeva92 Акентьева Элона

    39
    @l_lilya, спасибо за рецепт! Очень люблю гречневая каша с тушёнкой!
     
  5. noaiw

    noaiw Member

    41
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Adeooooea

    Adeooooea Бабкина Ася

    40
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гречневой каши с тушёнкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Nodaulnhk, i_alisa и Trcqeour нравится это.
  7. p_sofiya

    p_sofiya Перепечаева София

    24
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Aoiuoeu и АллаЧ нравится это.
  8. Ymcafvto

    Ymcafvto Карева Софья

    29
    l_lilya, ты сама их придумала рецепт гречневой каши с тушёнкой?
     
    Cbwouoaq и Reeioiyia нравится это.
  9. Vibweufu

    Vibweufu Тася С

    29
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Wzwoteuio нравится это.
  10. stulina76

    stulina76 Стулина Маргарита

    26
    Какой замечательный рецепт гречневой каши с тушёнкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Sroobebzv нравится это.
  11. А_Матросова

    А_Матросова Матросова

    18
    уверена маме понравится
    все любители гречневой каши с тушёнкой оценили!
     
Национальная кухня: