Простой рецепт гречневой каши с варёными яйцами пошагово с фото. Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииВода 2 ст.Крупа гречневая 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 15 гПетрушка свежая 50 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.Добавить обжаренный лук в готовую гречку.Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.Хорошо перемешать и сразу подавать.
Очень аппетитно! Забрала рецептик гречневой каши с варёными яйцами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.