Гречневая каша с варёными яйцами

  1. Тася_К

    Тася_К Ковалик Тася

    74

    Простой рецепт гречневой каши с варёными яйцами пошагово с фото.

    Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.

    Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!


    Гречневая каша с варёными яйцами
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 2 ст.
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 15 г
    • Петрушка свежая 50 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
    2. Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
    3. Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
    4. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
    5. Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
    6. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    7. Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
    8. Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
    9. Хорошо перемешать и сразу подавать.


     
    Oxqaoekf и Nxycbebej нравится это.
  2. Портнова К

    Портнова К Портнова Ксюня

    38
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    lazaretina94, Hdhkoeekq и Oshatiue нравится это.
  3. fgiaobqnj

    fgiaobqnj New Member

    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик гречневой каши с варёными яйцами! А вкусный и простой!
     
    Lrysagr и Маргарита_Л нравится это.
  4. Oifctuhxo

    Oifctuhxo Чугунова

    37
    Посмотрела на фото гречневой каши с варёными яйцами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Zihieaoo

    Zihieaoo Попова Людмила

    24
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. lizai

    lizai Ивлева Лиза

    25
    Я теперь просто обязана приготовить гречневую кашу с варёными яйцами
     
  7. Tipaeio

    Tipaeio Логика

    75
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик гречневой каши с варёными яйцами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eohousfg и Ливик Э нравится это.
Национальная кухня: