Гречневая каша с жареными грибами

  1. sh_svetlana

    sh_svetlana Шатова

    80

    Простой рецепт гречневой каши с жареными грибами пошагово с фото.

    Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в рационе наших предков. Слово «каша», встречающееся во многих русских пословицах, поговорках, сказках и притчах, означает чаще всего именно гречневую, а не какую-то другую кашу. Это сейчас гречневая крупа по стоимости встала в один ряд с рисом и другими «заморскими» крупами, а раньше это был самый доступный и распространенный продукт.

    О пользе гречки, снабжающей наш организм белком, железом, большим количеством витаминов и помогающей избавиться от лишнего холестерина, знает, пожалуй, каждый. Кроме того, это один из немногих продуктов, который до сих пор не подвергся генному модифицированию. То же можно сказать и о грибах. Они так же, как и гречка, испокон веков утоляли потребность наших прародителей в белке, заменяя собой редко употребляемое в летнее время мясо.

    Предлагаемое нами блюдо - гречневая каша с жареными грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Гречневую кашу с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.


    Гречневая каша с жареными грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 30 порций

    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.
    2. Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
    3. Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
    4. 2 средние луковицы режем полукольцами.
    5. Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
    6. Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.


     
    Vkcxoodo и kurochkina79 нравится это.
  2. Zuaeolio

    Zuaeolio Дядюра Лиза

    82
    Именно гречневую кашу с жареными грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    shpachuk84, Шестухина М и ijapn нравится это.
  3. ya_zoya

    ya_zoya Зоя

    42
    Посмотрела на фото гречневой каши с жареными грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Exgwavgk нравится это.
  4. matskevich88

    matskevich88 Мацкевич Алена

    13
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Taspeewr и Edglhue нравится это.
  5. viktoriyas

    viktoriyas Шитова

    81
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Cpyzaok, nhzauojao и jclhskfo нравится это.
  6. dyachenko96

    dyachenko96 Дяченко Даша

    31
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гречневую кашу с жареными грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: