Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

  1. Awboceeky

    Awboceeky Пиценко Олеся

    58

    Простой рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном пошагово с фото.

    Простой рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 862 килокалорий.


    Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 862 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 400 г
    • Белые грибы 400 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 100 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
    2. В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две - три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
    3. Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.

    Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.



     
    eeelip, Kcmtootp и Harqydnmj нравится это.
  2. nolumoua

    nolumoua Member

    86
    Мы тоже недавно первый раз делали гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Шамаханская Н, Iosiotia и Uocufoqoz нравится это.
  3. ouazk

    ouazk Member

    42
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. gnatkovskaya95

    gnatkovskaya95 Эля

    25
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    donchenko82, zabrodskaya87, Zkazvmx и ещё 1-му нравится это.
  5. ounieo

    ounieo Member

    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Dugwapioa и Fuinoal нравится это.
  6. Zolxufo

    Zolxufo Мазницина Маша

    38
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Xbldiomsj

    Xbldiomsj Пистун Лида

    22
    И как у тебя все получается???
     
  8. hioke

    hioke Member

    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: