Гречневая лапша с баклажаном и манго

  1. Олеся_К

    Олеся_К Олеся К

    80

    Непростой рецепт гречневой лапши с баклажаном и манго пошагово с фото.

    Могли ли вы представить баклажан и манго в одном блюде? В этом смелом рецепте такое сочетание способствует пробуждению всех рецепторов: сладкий вкус манго лавирует среди острых и кислых оттенков многокомпонентного соуса. Нейтральные гречневая лапша и тофу смягчают взрывной вкус, а заодно придают блюду восточную атмосферу. Это блюдо получается не только вкусным и красивым, но и полезным: баклажаны помогают достичь нормы потребления кальция, фосфора и железа, а богатое витаминами А и С манго укрепляет организм.


    Гречневая лапша с баклажаном и манго
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая лапша (соба) 120 г
    • Сыр тофу 100 г
    • Манго 125 г
    • Свежий корандр 2-3 веточки
    • Свежий базилик 2-3 веточки
    • Рисовый уксус 50 мл
    • Красный лук с чесноком 25 г
    • Сок лайма с цедрой 50 г
    • Кунжутное масло с красным перцем 4 г
    • Вода 2 л
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Добавляем рисовый уксус, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Прогреваем 2 минуты и переливаем в большую миску.
    2. В кастрюлю наливаем 2 л воды и добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим греться на сильный огонь и переходим к следующему шагу.
    3. В миску с соусом добавляем 3 смеси: красный лук с чесноком, сок лайма с цедрой, кунжутное масло с красным перцем.
    4. Мелко режем листики свежего кориандра и базилика.
    5. В кипящую воду кладем гречневую лапшу. Варим 5 минут и перекладываем в миску.
    6. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим 7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в миску.
    7. Добавляем манго, тофу и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
    8. Можно подавать сразу, но лучше дать блюду немного настояться. Приятного аппетита!


     
    Сташук Т, jhfuauo, Аська_К и 2 другим нравится это.
  2. kharitonkina79

    kharitonkina79 Харитонкина Лида

    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречневой лапши с баклажаном и манго.
    Олеся_К, спасибо!!!
     
    С_Левинская и postovalova87 нравится это.
  3. ihsdqe

    ihsdqe Member

    38
    Мы тоже недавно первый раз делали гречневую лапшу с баклажаном и манго. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    dzhali86 нравится это.
  4. sychina96

    sychina96 Лиля С

    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    allad нравится это.
  5. В_Колодкина

    В_Колодкина Василиса К

    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт гречневой лапши с баклажаном и манго!
     
    Fopeykuu, Ifgvafk и t_margo нравится это.
  6. polubentseva87

    polubentseva87 Полубенцева Галя

    56
    И как у тебя все получается???
     
    Xooeoif и Ctouiuapk нравится это.
  7. А_Красотулькина

    А_Красотулькина Красотулькина Анюша

    82
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: