Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

  1. Gouaouai

    Gouaouai Катарина А

    65

    Простой рецепт гречневой лапши с кальмарами, грибами и цедрой пошагово с фото.

    Простой рецепт гречневой лапши с кальмарами, грибами и цедрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 79 килокалорий.


    Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кальмары 5 штук
    • Чеснок 2 зубчика
    • Грибы 160 г
    • Мандарин 2 штуки
    • Лапша соба ½ штуки
    • Соевый соус 100 мл
    • Растительное масло 50 мл
    • Мед 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.
    2. Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто - то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.
    3. Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.
    4. Шинкуем размороженное филе кальмаров.
    5. Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).
    6. Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).
    7. Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.

    Если у вас большая семья, можете вместо гречневой лапши купить упаковку обычных спагетти в Ашане, за рублей 25–30, нашинковать поменьше начинки и заменить мандарины апельсинами (их дешевле сейчас продают).



     
    lankam и litkevich78 нравится это.
  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. alenap

    alenap Пантелимонова

    77
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    znedo нравится это.
  4. Izvdoia

    Izvdoia Зоя

    36
    выглядит очень аппетитно
     
    Bukvovmoa и Eoottawlo нравится это.
  5. Gsdeaeeoa

    Gsdeaeeoa Лена К

    32
    Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    zuyanova90 и Д_Разуваева нравится это.
  6. Ioztqeoj

    Ioztqeoj Дисней Ланка

    51
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гречневую лапшу с кальмарами, грибами и цедрой. Спасибо за рецепт!
     
  7. Eiaxasho

    Eiaxasho Телегина Нина

    41
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. Мовсесьян И

    Мовсесьян И Мовсесьян Ира

    11
    @Gouaouai, спасибо за новый вариант гречневой лапши с кальмарами, грибами и цедрой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Топал Д нравится это.
  9. abroskina86

    abroskina86 Аброськина Галя

    30
    очень люблю гречневую лапшу с кальмарами, грибами и цедрой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: