Простой рецепт гречневой лапши с мятой и пореем пошагово с фото. Простой рецепт гречневой лапши с мятой и пореем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 276 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛапша соба 300 гРисовый уксус 80 млСахар 7 гСоль ¾ чайной ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаСвежая мята 100 гЛук - порей 5 штукПошаговоДовести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.Нарезать листья мяты. Отрезать темно - зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневую лапшу с мятой и пореем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!