Гречневые блины без дрожжей

  1. Алена_А

    Алена_А Апарина Алена

    29

    Простой рецепт гречневых блинов без дрожжей пошагово с фото.

    Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.

    Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет - возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.

    Количество порций: 2-3


    Гречневые блины без дрожжей
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука гречневая — 2-3 Ст. ложек
    • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
    • Молоко — 200-250 Миллилитров (теплое)
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (рафинированное)

    Пошагово

    1. Смешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.
    2. В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.
    3. Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.
    4. Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.


     
  2. oonabayx

    oonabayx Member

    41
    рецепт весьма кстати!
     
    letunovskaya91 нравится это.
  3. Инна_Г

    Инна_Г Гундобина Инна

    63
    Готовила вчера гречневых блинов без дрожжей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Izomodqeg и Qiouleroa нравится это.
  4. Fomioewoz

    Fomioewoz Форманчук Валя

    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ooamwope и З_Безкостенко нравится это.
  5. oruegii

    oruegii Member

    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Бобошко И

    Бобошко И Инка

    15
    это просто очень вкусно
     
    АлександраЯ и slubskaya79 нравится это.
  7. sh_anika

    sh_anika Аника

    9
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Vveasuoo и averyanova92 нравится это.
  8. ch_sofiya

    ch_sofiya Чертяга София

    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. Geonmiofa

    Geonmiofa Квашевич Катя

    26
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Танечка_Х и АннаЧ нравится это.
Национальная кухня: