Простой рецепт гречневых блинов без дрожжей пошагово с фото. Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет - возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииМука гречневая — 2-3 Ст. ложекМука пшеничная — 2-3 Ст. ложекМолоко — 200-250 Миллилитров (теплое)Яйцо — 1-2 ШтукСахар — 1-2 Ст. ложекСоль — 1/1, Чайных ложкиРастительное масло — 1-2 Ст. ложек (рафинированное)ПошаговоСмешать гречневую и пшеничную муку, добавить соль и сахар.В полученную смесь добавить сначала яйца, а затем теплое молоко. Хорошо перемешать, стараясь избежать образования комочков. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Добавляем растительное масло, а если тесто вышло слишком густым - немного молока.Обжаривают гречневые блины без дрожжей быстро, на хорошо разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде.Подавать к столу гречневые бездрожжевые блины можно с различными соусами, фаршировать их сладкими и несладкими начинками, делать блинные пироги или просто полить сметаной или медом - в любом случае у вас получится очень вкусное, истинно русское блюдо, побаловать которым себя можно не только на праздник Масленицы.
Готовила вчера гречневых блинов без дрожжей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!