Гречневые оладьи с грибами

  1. eyzol

    eyzol Member

    72

    Простой рецепт гречневых оладий с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт гречневых оладий с грибами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Гречневые оладьи с грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • крупа гречневая 1 ст.
    • шампиньоны 200 г
    • лук 2 шт.
    • сметана 4 ст. л.
    • яйца куриные 3 шт.
    • мука гречневая 3 ст. л.
    • масло сливочное 20 г

    Пошагово

    1. Обычными оладушками ваших домочадцев уже не удивишь? Приготовьте им вкусные и сытные оладьи из гречки.
    2. Их обязательно оценят по достоинству и попросят добавки.
    3. Гречку промыть и сварить в 2,5 стаканах (стакан у меня 220 мл) подсоленной воды с добавлением кусочка сливочного масла.
    4. Желательно гречку даже не просто сварить, а разварить.
    5. Горячую кашу переложить в миску и размять вилкой, дать остыть.
    6. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу.
    7. Дать немного остыть.
    8. К гречке (можно теплой, но не горячей) добавить сметану, яйца, гречневую муку (если ее нет, можно размолоть гречку в мельничке или – в крайнем случае – заменить пшеничной мукой) и немного остывшие грибы с луком.
    9. Вымешать до получения однородной массы.
    10. Если масса получилась очень густой, добавить еще немного сметаны.
    11. Попробовать на соль, при желании поперчить.
    12. В разогретое растительное масло выкладывать массу ложкой.
    13. Для того, чтобы оладьи не трескались во время переворачивания, не стремитесь делать их слишком большими или слишком тоненькими (оптимальная толщина – примерно полсантиметра).
    14. Жарить оладушки на огне чуть больше среднего с двух сторон до румяной корочки.
    15. Подавать к столу горячими со сметаной.
    16. Про запас их лучше не делать: самые вкусные оладьи – горячие, с пылу, с жару.
    17. Холодные, они теряют свою хрустящую корочку.
    18. Приятного аппетита!!!


     
    Oiuepozid и Nnvbeuo нравится это.
  2. Aradoeo

    Aradoeo Енина

    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    qooiej нравится это.
  3. Xorofme

    Xorofme Инна К

    19
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    balykova86 и Hswbemwe нравится это.
  4. Vwaauwee

    Vwaauwee Бершадская Люля

    17
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    zhigalko85 и Ufhodeel нравится это.
  5. mukhsinova80

    mukhsinova80 Нина М

    27
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Брейтор Л и Лизавета_Ж нравится это.
  6. ТанечкаЮ

    ТанечкаЮ Юрченко Танечка

    59
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Дудко А нравится это.
  7. Nbroaeoe

    Nbroaeoe Максимова

    23
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, eyzol
     
Национальная кухня: