Несложный рецепт гречневого супа с курицей пошагово с фото. Простой рецепт гречневого супа с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 250 грГречка 1 стак. (200 мл)Картошка 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Укроп 1 пуч.Соль 1 стол. л.Перец горошком по вкусуЛавровый лист 2 шт.Вода 3 лПодсолнечное масло (для жарки) 10 млПошаговоДля начала подготовим все ингредиенты.Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15.Гречневую крупу заливаем водой.И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.Далее измельчаем лук.Трём морковку на тёрке.На разогретую сковороду выкладываем лук.Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова.Мелко измельчаем зелень.И добавляем суп.Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2-3 и выключаем газ.Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита.
Вкуснятина, обожаю гречневый суп с курицей Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, МашаВ