Простой рецепт гренков из зернового хлеба пошагово с фото. Простой рецепт гренков из зернового хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЦельнозерновой хлеб 4 кускаМолоко 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаПрованские травы по вкусуРастительное масло по вкусуСливочное масло по вкусуПошаговоСлегка взбиваем яйцо с молоком. Добавляем приправы (у меня прованские травы).Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде.Кусочки хлеба обмакиваем в яично - молочной смеси с двух сторон.Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.Гренки готовы.Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)