Гренки по-валлийски

  1. Diocuin

    Diocuin Лиса

    59

    Простой рецепт гренков по-валлийски пошагово с фото.

    Простой рецепт гренков по-валлийски валлийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 255 килокалорий.


    Гренки по-валлийски
    • Национальная кухня: Валлийская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон 60 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Сыр 50 г.
    • Соус горчица зернистая 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Укроп 1 веточ.

    Пошагово

    1. Одним из вариантов английского завтрака являются гренки по - валлийски. Это блюдо относится к валлийской кухне, входящей в состав кухни Великобритании и Ирландии. Гренки по - валлийски готовят из батона (багета), сыра, зернистой горчицы, яиц. Другое название таких гренок – уэльский рейбит. Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый английский завтрак, как гренки по - валлийски, и убедитесь, что это невероятно вкусно! Разбиваем в миску куриное яйцо.
    2. Добавляем к нему натертое сливочное масло.
    3. После этого добавляем натертый твердый сыр (в оригинальном рецепте используется сыр гауда, но гренки по - валлийски вкусны с любым твердым сыром). Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.
    4. Добавляем ложку зернистой горчицы, немного соли.
    5. Перемешиваем смесь.
    6. Подбираем подходящую жаропрочную посуду или форму для запекания. Можно просто выстелить противень пергаментом. Выкладываем кусочки батона или багета.
    7. Выкладываем на хлеб подготовленную сырно - горчичную массу. Отправляем в духовку.
    8. Температура выпечки составляет 170-180 градусов, время приготовления 6-7 минут. На время готовки включаю лишь верхний тен духовки.
    9. Гренки по - валлийски готовы. Подавайте их горячими, пока сыр не застыл. Гренки можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


     
    Наливаев С нравится это.
  2. yuliyaa

    yuliyaa Юлия А

    55
    Я тоже обожаю гренки по-валлийски
    но сама делала только один раз.
     
    whjypeet нравится это.
  3. МилаС

    МилаС Серга Мила

    41
    Вот это да! Какой красивый рецептик гренков по-валлийски! А вкусный и простой!
     
    Малицкая В и saab78 нравится это.
  4. Znlaaieqo

    Znlaaieqo Евгения М

    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Qohiude и Eaelbpoae нравится это.
  5. Izuzium

    Izuzium Пателицина Инга

    11
    Мы тоже недавно первый раз делали гренки по-валлийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    eaubueeei нравится это.
  6. tqaiupwo

    tqaiupwo Member

    41
    Я тоже обожаю гренки по-валлийски
    но сама делала только один раз.
     
  7. jomeuoiae

    jomeuoiae Member

    36
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Uhefoez

    Uhefoez Тонина Женя

    40
    уверена маме понравится
    все любители гренков по-валлийски оценили!
     
Национальная кухня: