Гренки по-валлийски

  1. anina81

    anina81 Саша

    61

    Простой рецепт гренков по-валлийски пошагово с фото.

    В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

    Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

    Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.


    Гренки по-валлийски
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Батон французский 1 шт.
    • Горчица в зёрнах 10 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец красный молотый 3 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Гауда 200 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.
    2. Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Натрите сыр на крупной тёрке.
    4. Яйца взбейте венчиком.
    5. Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
    6. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.
    7. Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.
    8. Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.


     
    Эльза_З нравится это.
  2. fatikhova87

    fatikhova87 Аська Ф

    41
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Fifkiokoy, Idoeqfes и dolgacheva90 нравится это.
  3. Александра_Г

    Александра_Г Герасимов Александра

    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    npwedl и xsgjfya нравится это.
  4. Eeimibo

    Eeimibo Гнатковская Мэри

    18
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Sutnodmsb

    Sutnodmsb Чичерина Алла

    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    volchok92, a_lyusya и Lzeuovfqg нравится это.
  6. АнюшаД

    АнюшаД Анюша Д

    32
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    В_Шохина нравится это.
Национальная кухня: