Гренки с томатами и зеленью

  1. СоняР

    СоняР Рольщикова Соня

    64

    Простой рецепт гренков с томатами и зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт гренков с томатами и зеленью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий.


    Гренки с томатами и зеленью
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ржаной хлеб 6 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Сыр 50 г.
    • Петрушка 5 веточ.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гренки - один из моих любимых завтраков из детства, тогда это были просто кусочки хлеба, обмакнутые в яйце и обжаренные с двух сторон, которые готовила мне мама. Хоть то время уже давно прошло и теперь завтраки для семьи уже готовлю я, но моя любовь к гренкам не прошла и теперь я уже радую свою семью этой вкуснятиной на завтрак. Так как я люблю не только гренки, но и эксперименты, то готовлю я не просто греночки, а гренки с томатами и зеленью.
    2. Для начала подготовим хлеб. Нарезаем его ломтиками, удобного для размещения на сковородке размера. Хлеб можно брать не слишком свежий, он подойдет для этого случая как нельзя лучше.
    3. Продолжаем подготовку ингредиентов. Помидоры выбираем диаметром, подходящим для ломтиков хлеба. Моем их и нарезаем тонкими кружочками.
    4. Берем несколько веточек вашей любимой зелени, у меня в этот раз была петрушка. Тщательно промываем веточки зелени и мелко нарезаем.
    5. Сыр натираем на терке. Лучше натирать на мелкой терке, так сыр быстрее и лучше расплавится.
    6. В небольшой глубокой миске взбиваем 2 яйца с солью по вкусу. По желанию можно добавить немного молока и ваших любимых специй. На этом предварительную подготовку ингредиентов можно считать завершенной.
    7. Теперь переходим к самому важному и главному моменту в приготовления гренок с томатами и зеленью - к непосредственной жарке хлеба и раскладке начинки. Для начала на большой сковородке разогреем немного подсолнечного масла. Важно чтобы к этой сковородке была подходящая крышка, она нам понадобится в дальнейшем. Кусочки хлеба обмакиваем полностью в яичную смесь и выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с одной стороны на небольшом огне.
    8. Переворачиваем ломтики хлеба и убавляем огонь до минимума. Быстро выкладываем на поджаренную сторону ломтики помидора и посыпаем зеленью.
    9. Сверху присыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Держим под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
    10. Подаем греночки к столу горячими. Приятного аппетита!


     
    Ndomtfa, Pallbosmu и otpeekaj нравится это.
  2. mamoshkina84

    mamoshkina84 Мамошкина Женя

    54
    Обалденный рецептик гренков с томатами и зеленью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    tlxer нравится это.
  3. kusharova77

    kusharova77 Диана К

    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. pushkina76

    pushkina76 Пушкина Светлана

    1
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Jtooioa

    Jtooioa Храмов Женя

    22
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Njzceencj и zheltoukhova94 нравится это.
  6. Laociui

    Laociui Степучева

    70
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, СоняР
     
  7. РозаИ

    РозаИ Роза

    8
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ddeoojei нравится это.
  8. Mabioohdo

    Mabioohdo Тоня Н

    6
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: