Простой рецепт гренков в яйце и с яйцом пошагово с фото. Завтрак выходного дня. Особенно нравится детям.Когда мои сыновья учились в школе, и у нас дома собирались их друзья, я часто угощала детвору этими гренками. Разлетались на раз-два. Теперь я часто готовлю их, когда залежится батон в хлебнице и надо срочно его спасать. Утром приготовлю, и на весь день есть перекус для моих мужичков. Сытно и вкусно! Попробуйте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийБатон (пшеничный белый, весом 400 гр. ) 1 шт.Куриные яйца 8 шт.Молоко 4 стол. л.Майонез 3 стол. л.Чеснок 3 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 100 грПошаговоПродукты для приготовления.Ставим вариться 4 яйца.Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст. л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично - молочную смесь и выкладываем в сковороду.Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко, соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст. л. молока (на 1 яйцо 1 ст. л. молока)Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.В 3 ст. л. майонеза (90 гр. ) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.Переворачиваем. Выкладываем на блюдо. Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.Если после завтрака гренки остались, накройте их крышкой (чтобы желток не подсох) и у вас будет прекрасное дополнение к первому блюду на обед.
Именно гренки в яйце и с яйцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт гренков в яйце и с яйцом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@margarital, рецепт гренков в яйце и с яйцом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила вчера гренков в яйце и с яйцом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!