Грибная лапша Джинга ( воскресный обед)

  1. tarasenko86

    tarasenko86 Улья Т

    115

    Непростой рецепт грибной лапши Джинга ( воскресный обед) пошагово с фото.

    В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью, предлагаю приготовить грибную лапшу Джинга в качестве воскресного обеда, очень простое, доступное, вкусное блюдо, но с таким фейерверком вкуса и запаха.


    Грибная лапша Джинга ( воскресный обед)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Грибные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибной отвар — 2 л
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт
    • Сливки 33% — - 200 мл
    • Соль
    • Зелень.
    • Перец душистый
    • Лавровый лист.
    • Для лапши:
    • Яйцо — 3 шт
    • Мука( для пасты, или семолина) — 300 г
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени»
    2. Тесто обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут
    3. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки, средняя ширина. Выложить лапшу на полотенце, предварительно посыпанное мукой, оставить на 30 минут.
    4. Достаем из холодильника замороженный грибной отвар, ( я закрывала грибы, и вот первую воду, в которой варятся грибы, сливаю и замораживаю, получается очень концентрированный грибной отвар, с таким потрясающим запахом, вкусом. ). Разморозить, довести до кипения, посолить. Снять с огня
    5. Баклажаны (лучше взять со сливочным вкусом, ) морковь, лук, порезать. Если у Вас такая же проблема как у меня, муж совсем не дружит с овощами, то баклажан режим маленькими кусочками, которые будут имитировать грибы.
    6. На сковороду с разогретым маслом, выложить овощи, обжарить 5 минут, затем добавить сливки, протушить на маленьком огне еще 5 минут
    7. В горшочки выложить овощи, лапшу
    8. Залить грибным отваром, посолить, если нужно, добавить душистый перчик, лаврушку. Прикрыть крышками, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
    9. Все наша грибная лапша готова. Очень просто, но так вкусно. Вкус блюда просто необыкновенный, такой сливочный с грибным вкусом. А запах …. .!!!!Поверьте, очень вкусно.
    10. При подаче на стол посыпать зеленью. Воскресный обед готов.


     
    n_lera, Qmubeeuob, mariannas и ещё 1-му нравится это.
  2. Arplgnwq

    Arplgnwq Пронькина Ангелина

    79
    я слабо разбираюсь в грибной лапше джинга ( воскресный обед), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Aucgoeoaw и Uppoexee нравится это.
  3. Кислова Н

    Кислова Н Нина К

    25
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    b_diana, Uiewoneuy, Oemhxcki и 2 другим нравится это.
  4. annas

    annas Шааф Анна

    39
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Дорофеева Л

    Дорофеева Л Дорофеева Люда

    34
    Отличный вариант приготовления грибной лапши джинга ( воскресный обед).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    nikao нравится это.
  6. Diiyoxiar

    Diiyoxiar Рахманиан Нюта

    9
    Очень понравился состав грибной лапши джинга ( воскресный обед), все отлично должно сочетаться!
     
  7. Whhmnhee

    Whhmnhee Ниценко Женя

    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Викторович А нравится это.
Национальная кухня: