Грибная лапша в курином бульоне

  1. Ueiiezaxq

    Ueiiezaxq Шептунова

    50

    Несложный рецепт грибной лапши в курином бульоне пошагово с фото.

    Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.

    Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.


    Грибная лапша в курином бульоне
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 3 л
    • Вода 1 ст.
    • Грибы лесные сушёные 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.
    2. Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.
    3. После проверки сливаем их в одну ёмкость.
    4. Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.
    5. Должен получиться однородный грибной порошок.
    6. Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.
    7. Подсолим.
    8. Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.
    9. Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.
    10. У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.
    11. Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.
    12. Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.
    13. Такое же требование и к скалке.
    14. Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.
    15. Подсаливаем горячий бульон.
    16. Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.
    17. Посечём зелень укропа.
    18. Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.
    19. Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.
    20. Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.
    21. Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.
    22. Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.
    23. Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.
    24. Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    Юська_Т нравится это.
  2. z_asya

    z_asya Закоржевская

    54
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Д_Рябкина нравится это.
  3. Txooyol

    Txooyol Клейнер Нина

    22
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Wuufisx и yoodo нравится это.
  4. Oieszhzka

    Oieszhzka Погосян

    20
    Грибная лапша в курином бульоне - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    НикаТ нравится это.
  5. Бутрым О

    Бутрым О Бутрым Олеся

    12
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: