Непростой рецепт грибной лазанья пошагово с фото. Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином. Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииШпинат — 150 ГраммГрибы — 200 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковСушеная зелень — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)Мускатный орех — 1 ЩепоткаСливки — 100 МиллилитровСыр — 100 ГраммТоматный соус — 100 ГраммЛисты лазаньи — 7-8 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 1 Чайная ложкаПошаговоГрибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.Готовую начинку снимите с огня.Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.Сверху выложите листы лазаньи.Далее — часть начинки.И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!