Грибная лазанья

  1. Н_Ефанова

    Н_Ефанова Ефанова Надя

    49

    Непростой рецепт грибной лазанья пошагово с фото.

    Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.

    Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.

    Количество порций: 4-6


    Грибная лазанья
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шпинат — 150 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сушеная зелень — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Сыр — 100 Грамм
    • Томатный соус — 100 Грамм
    • Листы лазаньи — 7-8 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
    2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
    3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.
    4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
    5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
    6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.
    7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.
    8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.
    9. Готовую начинку снимите с огня.
    10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.
    11. Сверху выложите листы лазаньи.
    12. Далее — часть начинки.
    13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
    14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
    15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!


     
  2. s_anulya

    s_anulya Ануля

    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Aajeogoxy нравится это.
  3. n_anna

    n_anna Некрасов Анна

    16
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению грибной лазанья получилась
     
    Eetiabep и Aabfvyme нравится это.
  4. Армянова К

    Армянова К Армянова Ксюха

    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    voronkova85 и Uegwzouox нравится это.
  5. Eueonbl

    Eueonbl Сырникова

    13
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ewournmu нравится это.
  6. belyankina85

    belyankina85 Белянкина

    15
    @Н_Ефанова, спасибо за рецепт грибной лазанья! Обязательно приготовлю :)
     
    Acivhoo нравится это.
  7. n_galya

    n_galya Николаевич Галя

    61
    @Н_Ефанова, отличный рецепт грибной лазанья
    спасибо за идейку
     
    Eatlydgi нравится это.
Национальная кухня: