Грибная солянка из груздей на зиму

  1. ВераП

    ВераП Вера

    82

    Несложный рецепт грибной солянки из груздей на зиму пошагово с фото.

    Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд из банки является солянка из груздей с капустой и морковью.

    Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

    Количество порций: 24


    Грибная солянка из груздей на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Ингредиенты на 24 порции

    • Капуста белокочанная — 3 Килограмма
    • Грузди — 3 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Масло растительное — 500 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 10 Штук
    • Перец душистый горошек — 15 Штук

    Пошагово

    1. Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
    2. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
    3. Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
    4. Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.


     
  2. Астаева И

    Астаева И Астаева Ира

    26
    Обалденный рецептик грибной солянки из груздей на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. melnichuk80

    melnichuk80 Аня М

    23
    А что вы нашли в грибной солянке из груздей на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Нюта_З

    Нюта_З Забалуева

    85
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    СоняШ нравится это.
  5. mocaret

    mocaret Member

    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ВераП
     
  6. Аника_Т

    Аника_Т Тарханова Аника

    20
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    yuotkhdv и Sdboxiuqy нравится это.
  7. Oozdeyxo

    Oozdeyxo Лера Э

    33
    Доброго!
    Сегодня приготовила грибную солянку из груздей на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Juuzihla нравится это.
Национальная кухня: