Несложный рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной пошагово с фото. Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту. Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГрибы — 1 Килограмм (любого сорта, свежие или замороженные)Картофель — 1 КилограммСметана — 200 ГраммСухое белое вино — 100 МиллилитровСливочное масло — 50 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаГолландский сыр — 50 ГраммПомидоры черри — 5 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаМолоко — 750 МиллилитровПошаговоНарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.2/2, картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.В закипевшее молоко с картофелем добавляем всё со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даём настояться ещё 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.