Грибная солянка с картошкой и сметаной

  1. Poneaie

    Poneaie Гринчук Алеся

    81

    Несложный рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной пошагово с фото.

    Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту.

    Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.

    Количество порций: 4-6


    Грибная солянка с картошкой и сметаной
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы — 1 Килограмм (любого сорта, свежие или замороженные)
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Сухое белое вино — 100 Миллилитров
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Голландский сыр — 50 Грамм
    • Помидоры черри — 5 Штук
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Молоко — 750 Миллилитров

    Пошагово

    1. Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.
    2. 2/2, картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.
    3. Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.
    4. В закипевшее молоко с картофелем добавляем всё со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.
    5. Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даём настояться ещё 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.


     
    arishas и Лёля_В нравится это.
  2. НикаК

    НикаК Ника К

    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Рыбальченко А нравится это.
  3. eeeuia

    eeeuia Active Member

    112
    @Poneaie, очень интересный вариант грибной солянки с картошкой и сметаной.:)
     
    Itqeiudvi и eaoooaxio нравится это.
  4. eoxzda

    eoxzda Member

    27
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    И_Довматюк нравится это.
  5. Сандул Л

    Сандул Л Сандул Люда

    24
    спасибочки
    как раз собралась делать грибную солянку с картошкой и сметаной
     
    Gkkfgke и Ajkeloi нравится это.
  6. Nojrtcyao

    Nojrtcyao Прокопчук Анюта

    26
    @Poneaie,:) очень аппетитное фото грибной солянки с картошкой и сметаной
     
    korovashkova86 нравится это.
Национальная кухня: