Несложный рецепт грибной солянки с рисом и капустой пошагово с фото. Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они - залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста — 400 ГраммРис — 1 СтаканГрибы сушеные — 80 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиМорковь — 0,5 ШтукиЛук — 0,5 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 1-2 Ст. ложекИмбирь — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоСушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.Порежьте средними кусочками морковку.Лук порежьте.Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!