Грибная солянка с рисом и капустой

  1. dzhulyettal

    dzhulyettal Леонидовна Джульетта

    35

    Несложный рецепт грибной солянки с рисом и капустой пошагово с фото.

    Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.

    Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они - залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!

    Количество порций: 5-6


    Грибная солянка с рисом и капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 400 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Грибы сушеные — 80 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 0,5 Штуки
    • Лук — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Имбирь — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
    2. Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
    3. Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
    4. Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
    5. Порежьте средними кусочками морковку.
    6. Лук порежьте.
    7. Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.
    8. На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.
    9. Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.
    10. Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!


     
    sidorova84 и Лиза_Ч нравится это.
  2. krasnorutskaya91

    krasnorutskaya91 Красноруцкая Тася

    39
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Reoiehjw

    Reoiehjw Шонина Танюша

    20
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    hoeuib, И_Несмелова и iqeeni нравится это.
  4. abasova94

    abasova94 Абасова Лера

    29
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Лидия_Д

    Лидия_Д Доронина Лидия

    18
    Грибная солянка с рисом и капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. А_Руканец

    А_Руканец Анастасия

    37
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. andryukova78

    andryukova78 Андрюкова Катарина

    24
    Когда делала грибную солянку с рисом и капустой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    АллаЭ нравится это.
Национальная кухня: