Грибная солянка в мультиварке

  1. СоняМ

    СоняМ Мухамедьярова Соня

    96

    Несложный рецепт грибной солянки в мультиварке пошагово с фото.

    Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно.

    Количество порций: 8-10


    Грибная солянка в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грибы — 1.5-2 Килограмма (вешенки, лисички, шампиньоны, белые и т. д. )
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Мука — 1.5 Ст. ложки
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Маслины или оливки — По вкусу
    • Каперсы — По вкусу
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Лимон — 1 Штука

    Пошагово

    1. Залогом успеха в этот случае является разнообразие ингредиентов. Лучше всего использовать не только свежие, но и сушеные, а также соленые и маринованные грибочки. Именно это придаст особый вкус и пикантность.
    2. Начать процесс следует с замачивания сушеных грибов в теплой воде.
    3. Тем временем свежие — промойте, обсушите как следует и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
    4. Измельчите очищенную луковицу.
    5. На дно чаши выложите сливочное масло, включите режим «Жарка».
    6. В растопленное масло всыпьте муку и, интенсивно помешивая, слегка обжарьте. Затем выложите в чашу грибы.
    7. Обжарьте их около 5-7 минут.
    8. Тем временем нарежьте соленые и маринованные грибы. С сушеных слейте воду, при необходимости нарежьте.
    9. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, измельчите мякоть.
    10. Выложите в чашу грибы, перемешайте и обжарьте (пару минут).
    11. Следом отправьте мякоть томатов.
    12. Отключите режим, влейте в чашу воду. Посолите и поперчите все по вкусу.
    13. Включите режим Суп на 15 минут.
    14. По истечении времени откройте крышку и добавьте каперсы и маслины.
    15. При желании можете всыпать щепотку свежей зелени.
    16. Накройте крышку — и оставьте примерно на полчаса.
    17. Вот такая аппетитная грибная солянка в мультиварке в домашних условиях получается. Перед подачей дополните ее ломтиком лимона.


     
    zedel, spasskaya98, Ajsfeuawo и 2 другим нравится это.
  2. Uaaemzv

    Uaaemzv Пиксаева Люба

    69
    СоняМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Тоня_С и В_Филиппова нравится это.
  3. d_yelya

    d_yelya Эля

    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Eicituea нравится это.
  4. ЛюляД

    ЛюляД Дивонина Люля

    87
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    oealjeewa нравится это.
  5. Обалденный рецептик грибной солянки в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    С_Пустовалова и Алена_В нравится это.
  6. g_galka

    g_galka Гаах Галка

    33
    ОО, мой любимы рецептик грибной солянки в мультиварке
     
    nastenokr нравится это.
  7. Yuxdnro

    Yuxdnro Чекулаева Катерина

    15
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    onmnveoeb и butrova83 нравится это.
  8. Бойченко А

    Бойченко А Ангелина

    7
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: