Грибная солянка

  1. ookkoeis

    ookkoeis Member

    71

    Простой рецепт грибной солянки пошагово с фото.

    Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут!

    Количество порций: 2-3


    Грибная солянка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: Праздничный обед

    Ингредиенты на 20 порций

    • Грибы маринованные — 300 Грамм
    • Огурцы маринованные — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Почему - то многим кажется, что рецепт приготовления грибной солянки неимоверно сложен и потребует от вас большого кулинарного таланта. Так вот, конечно же, это не правда, и я вам сейчас расскажу самый, какой только есть, простой рецепт грибной солянки, а уж совершенствовать вы ее сможете сами, как вам угодно!
    2. Для начала лук моем, чистим и меленько нарезаем.
    3. На сковородке разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и вместе прожарим еще немного.
    4. Огурцы и грибы достаем из банок, и нарезаем небольшими кусочками или кубиками.
    5. Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюльку, смешиваем с нарезанными огурцами и грибами, и заливаем горячей водой.
    6. Доводим до кипения, солим, перчим, и держим на огне 10-15 минут, добавив лавровый лист.
    7. Готово! Вообще, солянку рекомендуют подавать с ломтиками лимона и маслинами, но также добавляют часто каперсы, салями, и другие продукты, - это уже исходя из ваших предпочтений. Я же вам предлагаю как бы основу для ваших кулинарных экспериментов, базовый рецепт, так сказать. Удачи!


     
    boese нравится это.
  2. Aexeeoz

    Aexeeoz Соня

    41
    Мы тоже недавно первый раз делали грибную солянку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Пинкевич Э нравится это.
  3. А_Шатило

    А_Шатило Шатило Алиса

    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Piaxculi нравится это.
  4. Gjcbwcwov

    Gjcbwcwov Колянович Виктория

    50
    какая вкусняшка!
     
    Euehieq нравится это.
Национальная кухня: