Непростой рецепт грибного борща пошагово с фото. Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим! Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной.Количество порций: 4-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГрибы сушеные — 100 ГраммКартофель — 3-4 ШтукСвекла — 2 Штуки (небольших)Морковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКапуста белокочанная — 200 ГраммРастительное масло — 3-4 Ст. ложекТоматная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)Уксус — 1 Чайная ложка (или лимонный сок)Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиСахар — 1 ЩепоткаПошаговоБорщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.