Грибной борщ

  1. К_Катрук

    К_Катрук Катрук

    77

    Непростой рецепт грибного борща пошагово с фото.

    Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!

    Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной.

    Количество порций: 4-6


    Грибной борщ
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы сушеные — 100 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Свекла — 2 Штуки (небольших)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Капуста белокочанная — 200 Грамм
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Уксус — 1 Чайная ложка (или лимонный сок)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сахар — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.
    2. Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.
    3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
    4. Очищаем свеклу, натираем её на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.
    5. Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.
    6. Мелко шинкуем капусту, добавляем её в кастрюлю с грибным бульоном.
    7. Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.
    8. К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.
    9. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.


     
    Feuairayo нравится это.
  2. dashak

    dashak Даша К

    73
    За рецепт спасибо
     
    Oeftajoo нравится это.
  3. М_Долганова

    М_Долганова Марианна Д

    26
    Спасибочки :)
     
    Ezozosoit нравится это.
  4. p_inna

    p_inna Поправка

    48
    А я думала разбираюсь в приговтолении грибного борща:D:D, аздесь такое:)
     
  5. ЛюляТ

    ЛюляТ Люля

    12
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Uokudkioi нравится это.
  6. ЛиляП

    ЛиляП Почепа Лиля

    56
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    АлсуВ нравится это.
  7. katerinab

    katerinab Катерина Б

    36
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    akhmadeeva89, mironenkova87 и Oiyyaui нравится это.
Национальная кухня: