Непростой рецепт грибного крем-супа пошагово с фото. Очень вкусный крем-суп из грибов. Добавьте горсть сухариков и побольше зелени.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииГрибы белые (сушеные) 250 гШампиньоны 300 гВода (кипяток 600 млЧеснок 3 зубчикаМасло сливочное 50 гМука 8 ст. л.Бульон (куриный) 800 млСливки 100 млСоль по вкуПерец по вкусуПетрушка 1/1, пучкаЛук 1/1, пучкаЛук репчатый 1 шт.ПошаговоЗамочите белые грибы на 30 минут в кипятке. Слейте жидкость, оставив 1 стакан. Грибы тонко нарежьте.Лук репчатый мелко нарежьте. Чеснок натрите на терке.Возьмите кастрюлю и обжарьте на сливочном масле репчатый лук с чесноком до прозрачного состояния.Нарежьте шампиньоны. Горсть запеките в духовке в течение 5-10 минут при 160 градусах.Нарезанные шампиньоны добавьте на сковороду и готовьте несколько минут. Добавьте белые грибы, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.Снимите с огня и добавьте муку, постоянно помешивая. Поставьте на медленный огонь на несколько минут и постоянно помешивайте. Если смесь сухая, добавьте еще масла. Добавьте куриный бульон и оставленный стакан воды. Доведите до кипения и накройте крышкой, готовьте в течение 20 минут на медленном огне. Посолите, поперчите и перемешайте.Нарежьте мелко лук и петрушку.Добавьте сливки, лук и петрушку в суп перед подачей. Сверху посыпьте сушеными шампиньонами.