Грибной крем-суп

  1. Usilbhrke

    Usilbhrke Зоя И

    9

    Непростой рецепт грибного крем-супа пошагово с фото.

    Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

    Невероятно вкусный домашний грибной суп с превосходным ароматом.

    Количество порций: 3


    Грибной крем-суп
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Крем-суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • масло — 110 Грамм
    • нарезанный лук — 110 Грамм
    • сельдерей — 55 Грамм
    • лук - порей — 55 Грамм
    • мука — 70 Грамм
    • куриный бульон — 235 Миллилитров
    • молоко — 2 Литра
    • грибы — 450 Грамм
    • молотый эстрагон — 1 Грамм
    • жирные сливки — 120 Миллилитров
    • лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • соль — 1 Чайная ложка
    • перец — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Вам потребуется около 1/1, чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1/1, большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук - порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1/1, чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1/1, чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.
    2. Тщательно промойте лук - порей.
    3. Отрежьте зеленые части лука, нам понадобятся только белые.
    4. Растопите масло в кастрюле.
    5. Добавить лук, сельдерей, лук - порей и варить (помешивая) в растопленном масле на среднем огне.
    6. Добавить муку в смесь и продолжать помешивать на среднем - медленном огне. Варить около двенадцати минут.
    7. Смесь должна слегка пожелтеть.
    8. Помешивая вливайте куриный бульон в кастрюлю.
    9. Теперь нужно медленно добавить молоко в кастрюлю. Чтобы не образовались комки. Периодически вливайте по пол стакана молока, мешая смесь после каждого раза.
    10. Доведите суп до кипения и варите в течении 45 минут.
    11. Ингредиенты для заключительной части рецепта: от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1/1, чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1/1, чашки (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль, перец, который будет использоваться для приправ. Промойте грибы.
    12. Порежьте грибочки на маленькие кубики.
    13. Поставьте грибы в сторону пока варится суп.
    14. Добавить 1/1, чайной ложки эстрагона в суп и размешайте.
    15. Добавить грибы в суп и хорошенько размешать.
    16. Варить на медленном огне ещё 10 минут.
    17. Выключите огонь и замешайте в суп 1/1, чашки жирных сливок. Затем нужно добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.


     
    АняХ и Анастасия_Т нравится это.
  2. Ejeuqeeio

    Ejeuqeeio Пашкевич Евгения

    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Solihnaa нравится это.
  3. Peoeeuui

    Peoeeuui Ятульчик Нютка

    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной крем-суп. Спасибо за рецепт!
     
    Шафикова Д нравится это.
  4. vhyph

    vhyph New Member

    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. kukharishina90

    kukharishina90 Кухаришина Ксюха

    19
    сегодня первый раз готовила грибной крем-суп.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Qoghuei, Sotuatetu и Znceoeay нравится это.
  6. Neoomvui

    Neoomvui Инна Д

    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Woqheoo

    Woqheoo Мила

    4
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибном креме-супе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: