Грибной рассольник в мультиварке

  1. Uoysgkuue

    Uoysgkuue Клещ

    54

    Несложный рецепт грибного рассольника в мультиварке пошагово с фото.

    В рассольнике обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. Солёных огурцов у меня не было, я готовила с маринованными. Существует десяток рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю сегодня приготовить постный рассольник с шампиньонами. Приготовить рассольник в мультиварке намного проще. Обычно картофель не варят с огурцами, но видимо это правило на мультиварку не распространяется. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.


    Грибной рассольник в мультиварке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1.8 л
    • Картофель 4 шт.
    • Крупа перловая 0.5 ст.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Огурцы маринованные 2 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рассол огуречный 250 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рассольника нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, картофель, маринованные огурцы, рассол, перловка, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное и зелень петрушки.
    2. Промыть перловую крупу и залить водой. Оставить на 6-8 часов или с вечера.
    3. Нашинковать очищенные грибы и репчатый лук.
    4. В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать грибы и лук в течении 10 минут. Периодически открывать крышку и перемешивать.
    5. Огурцы натереть на крупной тёрке. Не отжимая жидкости добавить огурцы в мультиварку. Готовить оставшиеся 5 минут, периодически помешивая.
    6. Пока в мультиварке обжариваются грибы, лук и огурцы, подготовьте картофель и перловку. С перловки нужно слить воду, картофель очистить и порезать на кусочки. По окончании программы «Жарка» добавьте в чашу картофель и перловку.
    7. Налейте воды до верхней отметки. Установите режим «Суп» на 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.
    8. Нарезать промытую зелень петрушки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления рассольника добавить петрушку и лавровый лист в суп, посолить по вкусу. Оставить ещё на 5 минут рассольник в мультиварке с закрытой крышкой.
    9. Перелить рассольник в обычную кастрюлю. Наш грибной рассольник в мультиварке готов, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


     
    Васютинская Ж нравится это.
  2. АлесяЛ

    АлесяЛ Ласковая Алеся

    53
    Ecfejaeka и КатяХ нравится это.
  3. С_Гундорова

    С_Гундорова Гундорова Светлана

    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Olixnahx

    Olixnahx Лиза К

    74
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    bcioaxoya нравится это.
  5. n_vita

    n_vita Ночовная

    42
    я обязательно на днях попробую твой вариант грибного рассольника в мультиварке
     
    skribo77 нравится это.
  6. Eeulvdt

    Eeulvdt Калганова Лиля

    48
    @Uoysgkuue, умничка!
    Какой аппетитный рецептик грибного рассольника в мультиварке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    rokotova91 и t_katarina нравится это.
  7. meuak

    meuak Member

    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    bogovskaya97 нравится это.
  8. Upeoiit

    Upeoiit Мая

    26
    спасибочки за вкусняшку
     
    Beqdoauh, Ouosvoxv и Eewwscqj нравится это.
Национальная кухня: