Несложный рецепт грибного рассольника в мультиварке пошагово с фото. В рассольнике обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. Солёных огурцов у меня не было, я готовила с маринованными. Существует десяток рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю сегодня приготовить постный рассольник с шампиньонами. Приготовить рассольник в мультиварке намного проще. Обычно картофель не варят с огурцами, но видимо это правило на мультиварку не распространяется. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийВода 1.8 лКартофель 4 шт.Крупа перловая 0.5 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы маринованные 2 шт.Петрушка свежая 1 пучокРассол огуречный 250 млСоль 2 щепоткаШампиньоны свежие 250 гПошаговоДля приготовления рассольника нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, картофель, маринованные огурцы, рассол, перловка, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное и зелень петрушки.Промыть перловую крупу и залить водой. Оставить на 6-8 часов или с вечера.Нашинковать очищенные грибы и репчатый лук.В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать грибы и лук в течении 10 минут. Периодически открывать крышку и перемешивать.Огурцы натереть на крупной тёрке. Не отжимая жидкости добавить огурцы в мультиварку. Готовить оставшиеся 5 минут, периодически помешивая.Пока в мультиварке обжариваются грибы, лук и огурцы, подготовьте картофель и перловку. С перловки нужно слить воду, картофель очистить и порезать на кусочки. По окончании программы «Жарка» добавьте в чашу картофель и перловку.Налейте воды до верхней отметки. Установите режим «Суп» на 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.Нарезать промытую зелень петрушки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления рассольника добавить петрушку и лавровый лист в суп, посолить по вкусу. Оставить ещё на 5 минут рассольник в мультиварке с закрытой крышкой.Перелить рассольник в обычную кастрюлю. Наш грибной рассольник в мультиварке готов, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
@Uoysgkuue, умничка! Какой аппетитный рецептик грибного рассольника в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!