Простой рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками пошагово с фото. Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени. Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМука пшеничная — 2 Ст. ложкиСливки 20% — 200 МиллилитровСоль — По вкусуЧеснок — 2 ШтукиПошаговоПеред тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.
Грибной соус из шампиньонов со сливками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию