Грибной соус из шампиньонов со сливками

  1. Usquooua

    Usquooua Гринько Катя

    53

    Простой рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками пошагово с фото.

    Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

    Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.

    Количество порций: 5-6


    Грибной соус из шампиньонов со сливками
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Сливки 20% — 200 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.
    2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.
    3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.
    4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.
    5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.
    6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.
    7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.


     
    Xoagazp нравится это.
  2. Eeriuya

    Eeriuya Охрименко Томара

    28
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Jdfioobaz, Aopesqfm и taranova92 нравится это.
  3. afonenkova83

    afonenkova83 Афоненкова Элька

    85
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Олеся_Ч

    Олеся_Ч Черноокая Олеся

    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Петух А

    Петух А Петух Антонина

    38
    Грибной соус из шампиньонов со сливками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. evtenko96

    evtenko96 Танечка

    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    suzik86 нравится это.
  7. ajoumll

    ajoumll New Member

    20
  8. ГаляЗ

    ГаляЗ Загребельная

    75
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. Yyuryoo

    Yyuryoo Лада

    37
    спасибочки за вкусняшку
     
    Mtyouzp, s_lyusi и Idteqtfoh нравится это.
  10. yanenko86

    yanenko86 Яненко Зоя

    43
    Когда делала грибной соус из шампиньонов со сливками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  11. belavintseva91

    belavintseva91 Эля Б

    22
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: