Простой рецепт грибного соуса из вешенок пошагово с фото. Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!Количество порций: 2-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииВешенки — 500 ГраммСливки — 200 Миллилитров (жирные)Лук репчатый — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиУкроп — 1 ПучокСоль — По вкусуЧёрный перец — По вкусуБелое сухое вино — 2 Ст. ложкиПошаговоПереберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две - три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной соус из вешенок, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.