Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом

  1. ВераЧ

    ВераЧ Чурикова Вера

    97

    Сложный рецепт грибных лепешек с песто из авокадо и острым соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт грибных лепешек с песто из авокадо и острым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 818 килокалорий.


    Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 818 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молоко 2 столовые ложки
    • Мед 1,5 столовые ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Оливковое масло ½ стакана
    • Шампиньоны 480 г
    • Грибы шиитаке 180 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Базилик 2 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Панировочнами сухари панко ½ стакана
    • Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана
    • Авокадо 250 г
    • Кинза 2 столовые ложки
    • Свежевыжатый сок лайма 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер. Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, изредка встряхивая сковороду, около 7 минут. Охладите. Очистите чеснок, переложите в блендер. Добавьте молоко и мед в блендер. Измельчите все ингредиенты до однородности. Переложите в миску. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
    2. Можно приготовить заранее: Соус можно подготовить за 2 дня до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки, часто помешивая, около 14 минут. Добавьте чеснок, помешивайте 1 минуту. Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн. Добавьте яйца, «Пармезан», пряности, соль и перец. Попеременно включая и выключая комбайн, крупно порубите грибы. Переложите в большую миску. Смешайте с ½ стакана «Панко».
    4. Разделите грибную смесь на 8 равных порций (по 1/1, или 1/1, стакана). Сформируйте лепешки толщиной 2 см. Наполните небольшую тарелку «Панко». Обваляйте лепешки в подготовленной панировочной смеси. Переместите на противень с бортиками.
    5. Можно приготовить заранее: Лепешки можно подготовить за 4 часа до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    6. Крупно измельчите кедровые орехи в блендере. Добавьте авокадо, пармезан, кинзу, петрушку и сок лайма. Измельчите до однородности. Не выключая блендер, постепенно добавьте 1/1, стакана масла. Переложите в миску. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
    7. Можно приготовить заранее: Песто можно подготовить за 2 часа до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    8. Разогрейте духовку до 150°C. Расплавьте сливочное масло с 2 ст. л. оливкового на большой сковороде на среднем огне. Переложите половину грибных лепешек на сковороду и обжарьте до готовности и появления золотистой корочки, около 5 минут на каждой стороне. Повторите те же действия со второй половиной лепешек. Переложите на противень, поставьте противень в духовку.
    9. Положите ложкой около 1/1, стакана песто из авокадо в центр каждой тарелки; обратной стороной ложки распределите по тарелке в форме круга диаметров 12 см. Положите по 2 лепешки на каждую тарелку. Сбрызните острым соусом.


     
    skokova82 и lqqnroc нравится это.
  2. Aueaece

    Aueaece Иевлева Ира

    69
    А что вы нашли в грибных лепешках с песто из авокадо и острым соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Bwepnoawk, Oeinetauc, Д_Бобрик и 3 другим нравится это.
  3. ЛизаветаА

    ЛизаветаА Ахтямзянова Лизавета

    57
    Обалденный рецептик грибных лепешек с песто из авокадо и острым соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Beovjehuo, ppygiwi, Шамаева С и ещё 1-му нравится это.
  4. shibanova93

    shibanova93 Шибанова Юля

    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    d_varya, mikhailevich89 и Аноп Л нравится это.
  5. Саша_Ш

    Саша_Ш Шарибзянова Саша

    79
    Спасибочки :)
     
    s_tasya, kartoshkina76, eeeop и ещё 1-му нравится это.
  6. Двадненко А

    Двадненко А Двадненко Александра

    21
    Когда делала грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Т_Канюс нравится это.
  7. ye_olya

    ye_olya Энгельгард Оля

    17
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    О_Фильчикова нравится это.
  8. z_mina

    z_mina Землякова Мина

    65
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибных лепешек с песто из авокадо и острым соусом!
     
    Ruxostgvo нравится это.
  9. Uiedvej

    Uiedvej Колянович Василина

    25
    И как у тебя все получается???
     
    Akearfoas нравится это.
  10. Олеся_Н

    Олеся_Н Олеся Н

    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Сабадаш Л и vovetito нравится это.
  11. rjjwto

    rjjwto New Member

    4
    Обязательно приготовлю!
    ВераЧ, спасибо!
     
    g_lika нравится это.
  12. karabelskaya97

    karabelskaya97 Аня

    36
    я обязательно на днях попробую твой вариант грибных лепешек с песто из авокадо и острым соусом
     
  13. Oiowuui

    Oiowuui Гала

    3
    Обязательно приготовлю!
    ВераЧ, спасибо!
     
    Vsneotb нравится это.
Национальная кухня: