Грибы под соусом "Бешамель"

  1. Я_Абрамчева

    Я_Абрамчева Абрамчева

    69

    Простой рецепт грибов под соусом "Бешамель" пошагово с фото.

    Если вы еще не пробовали грибы под соусом Бешамель в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

    Это довольно простой рецепт грибов под соусом Бешамель, в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

    Количество порций: 4


    Грибы под соусом Бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сыр — 100 Грамм
    • Грибы — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
    2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
    3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом «Бешамель» используются розовые вешенки.
    4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.
    5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
    6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
    7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
    8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.


     
    Kjiouevgo и Boeeurk нравится это.
  2. kalashnikova97

    kalashnikova97 Калашникова Рита

    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Fiedkwi, Гасс И и Юганова А нравится это.
  3. ibqiimo

    ibqiimo New Member

    14
    кстати, когда я первый раз попробовала грибы под соусом "бешамель", подумала:
     
  4. gruschenko90

    gruschenko90 Грущенко Даня

    45
    Отличный рецепт:)
    Обожаю грибы под соусом "бешамель"
     
    Lukpiyoio и Xeiopzo нравится это.
  5. Otflool

    Otflool Ноша Вера

    34
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kosinova90 и Coaereo нравится это.
  6. Кира_Д

    Кира_Д Донченко Кира

    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    p_alla нравится это.
  7. l_sonya

    l_sonya Лозовая Соня

    7
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Opiaupph и yaroslaval нравится это.
Национальная кухня: