Грибы под соусом бешамель

  1. Uuoiosax

    Uuoiosax Минибаева Неля

    82

    Несложный рецепт грибов под соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт грибов под соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 426 килокалорий.


    Грибы под соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свежие грибы 1,2 кг
    • Сливочное масло 50 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Молоко 750 мл
    • Яичный желток 2 штуки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Белый хлеб 6 кусков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.
    2. Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    3. Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.
    4. Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.

    Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог



     
    Dwkqoeo и Oenkdwc нравится это.
  2. Igpaoga

    Igpaoga Кумихо Анюта

    45
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Noidevpa и Clmeiod нравится это.
  3. Cfeooiveu

    Cfeooiveu Фаталина Леся

    18
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    bobyreva94, Uepduzb и В_Николаенко нравится это.
  4. lavrova78

    lavrova78 Галя Л

    26
    Сегодня буду готовить!
     
    Годымчук Д нравится это.
  5. m_marta

    m_marta Мцхвариашвили Марта

    39
    очень люблю грибы под соусом бешамель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Sueadpn и Ejaefec нравится это.
  6. Oaubxohve

    Oaubxohve Жарова Ира

    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    uilse, ТанюшаД и Софья_В нравится это.
  7. Uqehudlu

    Uqehudlu Мартынюк

    60
    Отличный вариант приготовления грибов под соусом бешамель.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Cjlwiiu

    Cjlwiiu Боглаенкова

    70
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ch_yelya и Awtwzuxoa нравится это.
  9. irishae

    irishae Ефанова Ириша

    38
    @Uuoiosax, умничка!
    Какой аппетитный рецептик грибов под соусом бешамель сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ЮляИ нравится это.
  10. И_Кулигина

    И_Кулигина Ириша К

    45
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  11. Hudcooiu

    Hudcooiu Ашарина Евгения

    88
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибов под соусом бешамель
     
    Коротеева К нравится это.
Национальная кухня: