Грибы с чили, имбирем и лапшой соба

  1. anyay

    anyay Ярославович Аня

    43

    Непростой рецепт грибов с чили, имбирем и лапшой соба пошагово с фото.

    Простой рецепт грибов с чили, имбирем и лапшой соба японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 173 килокалорий.


    Грибы с чили, имбирем и лапшой соба
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лапша соба 250 г
    • Красный перец чили 1 штука
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Тертый имбирь 2 столовые ложки
    • Устричные грибы 4 штуки
    • Грибы шиитаке 4 штуки
    • Грибы эноки 1 пучок
    • Китайская капуста ¼ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Бобовые роростки ¼ стакана
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Мисо суп 600 мл
    • Свежий кориандр 2 стебля

    Пошагово

    1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой, разложите по 2 мискам.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный чили и имбирь и обжарьте 15-20 секунд, затем добавьте все нарезанные грибы и нарезанную китайскую капусту. Посыпьте солью и сахаром и жарьте 2-3 минуты.
    3. Выложите проростки на лапшу, затем разложите грибы и залейте все горячим супом мисо. Посыпьте зеленым луком и кориандром.


     
    yteeiia нравится это.
  2. seredina78

    seredina78 Середина Дина

    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. kushpit81

    kushpit81 Алеся

    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ktebeef и thrsauzes нравится это.
  4. Yofieio

    Yofieio Антонина

    35
    АААААА как вкусно глядя на грибы с чили, имбирем и лапшой соба слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: