Простой рецепт грибов с овощами жареные в воке пошагово с фото. Простой рецепт грибов с овощами жареные в воке китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 195 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, Китайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииШампиньоны 5 штукСладкий перец 2 штукиКунжутные семечки 1 чайная ложкаТростниковый сахар ½ чайной ложкиКунжутное масло 1 столовая ложкаСоевый соус 2 столовые ложкиУстричный соус ½ чайной ложкиПошаговоЗаблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.В разогретый вок налить кунжутное масло и начать обжаривать шампиньоны, энергично помешивая. Как только грибы начнут подрумяниваться, бросить к ним нарезанные перцы и жарить до мягкости последних.После этого влить в вок соевый и устричный соусы, добавить тростниковый сахар, все хорошо перемешать и готовить еще примерно минуту. Добавить кунжутные семечки, еще раз перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.Подавать в горячем или холодном виде как в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.