Грибы, тушенные в коньяке

  1. Ojapoxnop

    Ojapoxnop Галахова

    27

    Простой рецепт грибов, тушенных в коньяке пошагово с фото.

    Простой рецепт грибов, тушенных в коньяке турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 80 килокалорий.


    Грибы, тушенные в коньяке
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 7 порций

    • лимон (сок) 5 ст. л.
    • лук (репчатый) 1 шт
    • масло подсолнечное 4 ст. л.
    • соль 1 ч. л.
    • перец 1/1, ч. л.
    • коньяк 2 ст. л.
    • петрушка
    • грибы (шампиньоны или белые) 500 г

    Пошагово

    1. Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком (на 500 мл воды 1 ст.
    2. л.
    3. лимонного сока).
    4. Вытереть грибы насухо.
    5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    6. Добавить грибы и обжаривать 2-3 минуты.
    7. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой.
    8. Тушить около 5 минут на слабом огне.
    9. Влить коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа.
    10. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


     
  2. Улья_К

    Улья_К Каргина Улья

    51
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Behdezo

    Behdezo Алеся Д

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грибы, тушенные в коньяке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Idekhpk

    Idekhpk Рая Л

    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    bashkirtseva87 нравится это.
Национальная кухня: