Гриль-салат из овощей и говядины

  1. rudina84

    rudina84 Рудина Ксюха

    29

    Непростой рецепт гриль-салата из овощей и говядины пошагово с фото.

    Простой рецепт гриль-салата из овощей и говядины немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 180 килокалорий.


    Гриль-салат из овощей и говядины
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • баклажаны 60 г
    • перец болгарский (красный и желтый) 40 г + 40 г
    • говядина (вырезка) 120 г
    • лук красный 7 г
    • базилик 2 г
    • масло оливковое (для соуса) 60 г
    • мята (для соуса, свежие листья) 10 г
    • чеснок (для соуса) 5 г
    • имбирь (для соуса, свежий) 2 г
    • соевый соус (для соуса) 4 г
    • петрушка 2 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • соус «Кимчи» по вкусу

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
    2. Смазать маслом и приправить нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.
    3. Запечь овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).
    4. Говядину запечь до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо - коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).
    5. Также на гриле или сковородке можно обжарить красный лук, нарезанный кольцами.
    6. Чеснок запечь 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке).
    7. Приготовить мятный соус.
    8. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.
    9. Пшено отварить в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы.
    10. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды).
    11. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
    12. Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков.
    13. Сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и баклажаны.
    14. Кольца лука разрезать на четыре части.
    15. В миске смешать овощи, добавить листики петрушки, полить соусом кимчи и оливковым маслом.
    16. Мясо выложить на тарелку.
    17. Сверху горкой выложить овощи.
    18. Посыпать 2 ст.
    19. ложками отварной пшенки и украсить листиками базилика.
    20. Гриль - салат из печеных овощей с говядиной готов.
    21. Приятного аппетита!


     
    Gmhtmkqef, Илюшкина О и Ocaorux нравится это.
  2. Oozvocodu

    Oozvocodu Катя Г

    35
    Отличный рецепт! Спасибо, rudina84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    В_Морохина и Д_Диденок нравится это.
  3. Ioqautizp

    Ioqautizp Ольга

    30
    Здравствуйте rudina84!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Л_Волга

    Л_Волга Волга Люда

    55
    Отличный рецепт:)
    Обожаю гриль-салат из овощей и говядины
     
    Якуббо О нравится это.
Национальная кухня: