Сложный рецепт гриль-салата за 30 минут пошагово с фото. Если хочется чего-нибудь легкого, попробуйте приготовить салат-гриль. Это летнее блюдо одинаково быстро готовится и на кухне, и на природе у костра.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Салат, ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны 300 гПерец болгарский 200 гПомидоры 130 гЛук порей 55 гЛук красный 20 гПерец чили зеленый 1 шт.Лимон 60 гСахар 2 гБазилик 10 гКинза 10 гЧеснок 2 зубчикаЗира черная 1 гКориандр 1 гОливковое масло 50 млПерец черный горошком 2 гСоль по вкусуПошаговоРаздавите, почистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, почистите и очень мелко нарубите красный лук.Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком.Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте.Переложите овощи и лук - порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску, накройте фольгой и дайте настояться в течение 5 минут.Нарежьте остывшие баклажаны и лук - порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для гриль - салата можно на сайте «Шефмаркета».