Гриль-салат за 30 минут

  1. МаргаритаЖ

    МаргаритаЖ Жушман Маргарита

    89

    Сложный рецепт гриль-салата
    за 30 минут
    пошагово с фото.

    Если хочется чего-нибудь легкого, попробуйте приготовить салат-гриль. Это летнее блюдо одинаково быстро готовится и на кухне, и на природе у костра.


    Гриль-салат за 30 минут
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салат, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны 300 г
    • Перец болгарский 200 г
    • Помидоры 130 г
    • Лук порей 55 г
    • Лук красный 20 г
    • Перец чили зеленый 1 шт.
    • Лимон 60 г
    • Сахар 2 г
    • Базилик 10 г
    • Кинза 10 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Зира черная 1 г
    • Кориандр 1 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Перец черный горошком 2 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, почистите и очень мелко нарубите красный лук.
    2. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком.
    3. Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
    4. Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте.
    5. Переложите овощи и лук - порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску, накройте фольгой и дайте настояться в течение 5 минут.
    6. Нарежьте остывшие баклажаны и лук - порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.
    7. Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для гриль - салата можно на сайте «Шефмаркета».


     
  2. Odoobeo

    Odoobeo Лика П

    28
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Tberxvoi нравится это.
  3. Ozbtkeu

    Ozbtkeu Кобзева Эля

    24
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гриль-салата за 30 минут
     
    В_Власкова нравится это.
  4. Kbzodyr

    Kbzodyr Марковская

    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ОлесяЧ нравится это.
  5. Ooeoqdlui

    Ooeoqdlui Алеся А

    10
    Очень довольна грилем-салатом за 30 минут! Благодарю за рецепт.
     
  6. Pauerein

    Pauerein Светлана

    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Qsoeutoo нравится это.
Национальная кухня: